Fahrzeug

Unser Fahrzeug wird regelmäßig und mit größter Sorgfalt gewartet. Um den unterschiedlichen Einsatzarten gewachsen zu sein, verfügen wir über eine Vielfalt von Gerätschaften.

LF 8/6 (MAN)

Florian Altenthann 42/1

Unser Einsatzfahrzeug ist ein Löschgruppenfahrzeug LF8/6 von der Firma Ziegler. Es hat Platz für 9 Feuerwehrleute und ist passend sowohl für Brandeinsätze wie auch für technische Hilfeleistungen, wie Unfälle, ausgelaufene Betriebsmittel (Öl, Benzin....)., umgestürzte Bäume, etc., ausgerüstet. Das Fahrzeug ist mit 4 Atemschutzgeräten bestückt. Damit können wir direkt mit einem Trupp mit der Suche von vermissten Personen beginnen, ohne auf weitere Fahrzeuge oder Wehren warten zu müssen. Der zweite Trupp mit den weiteren 2 Atemschutzgeräten übernimmt dabei den vorgeschriebenen Sicherungstrupp und sichert den im Einsatz befindlichen Trupp im Falle von Unfällen ab.

-   Fahrgestell: MAN 8.163 L-LF/4x2/3350
  -   Motordaten: 112 kW (152PS) 4-Zyl.
  -   Aufbau: Fa. Ziegler
  -   Tankinhalt: 600 Liter
  -   Feuerlöschkreiselpumpe: ZIEGLER-FP 8/8: 800 l/min. bei 8 bar (DIN)
  -   Atemschutz: 2 x PA im Mannschaftsraum, 2 x PA im Geräteraum 1, 4 x Ersatzflaschen im Geräteraum 1